~食を学ぶ教室~香港*マクロビオティック&薬膳&Rawfood  edu+u kitchen

マクロビオティック&薬膳&Rawfoodを取り入れた、大切な自分と家族のための穀物&野菜の教室。色々な食の角度から、体調、季節に合わせたお料理と考え方をお伝えします。

おもてなし薬膳教室 むくみとり・カラダの湿気とり

今の季節
じめじめ湿疹、ぶつぶつ、むくみ、だるさ、頭重い、下痢っぽいなど
カラダに湿のたまっている症状の生徒さんが増えてきています。

去年も開催した むくみとりのおもてなし薬膳 を今年も開催!
メニューは前回よりもバージョンアップ?させてるつもり(^^)


おもてなし薬膳 『身体の湿・むくみとり』 
めぐらして出せるカラダづくりをしていきましょう。
運動も大切です~♪

韓国料理風でご紹介。色々な漢方食材を利用します。

・気をつくる雑穀チヂミ
・チョレギサラダ
・むくみとりの翡翠スープ
・脾を養うお粥
・大人気 血をつくるチャプチェ 漢方薬材を色々ご紹介!
・もち粟の緑豆汁粉

プチ講義) 東洋医学的にみた むくみについてのお話

☆1回分の漢方食材のお持ち帰りつき

6/23 月曜 AM9:50
6/27 金曜 AM9:50 満席

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。