春のおもてなし 精進懐石 ひなまつり膳
きれいでおいしいものをマクロビで楽しく作るクラスです。
今回はこんな感じでした。
精進懐石 春待ち ひなまつり膳
日本の春を香港で味わっていただきたく、懐石仕立て

先付、椀もの~炊き合わせ、甘味、水菓子までの懐石のコースを順にお出しします。

お花は JGraceFlower の淳子さんにお願いしました。
私のFBからイメージして頂き桜をテーマに作って頂きました。
ステキすぎて、皆さん写真撮影会になってます(^^)

http://jgraceflw.exblog.jp/
菜の花は日本から持参なので、これがなくなり次第終了~!
この苦味がいいですねぇ。春の苦味は排毒です。
マクロビっておいしくて、楽しい!そして奥深い! がマイテーマでして、
おもてなしはそれを知ってもらうための教室。
目からウロコいっぱい落としてもらいたいのです。
てのは、私が目からウロコが落ちまくったのでねぇ。
でもすごいね、目からウロコって言葉。
最新コメント