fc2ブログ

~食を学ぶ教室~香港*マクロビオティック&薬膳&Rawfood  edu+u kitchen

マクロビオティック&薬膳&Rawfoodを取り入れた、大切な自分と家族のための穀物&野菜の教室。色々な食の角度から、体調、季節に合わせたお料理と考え方をお伝えします。

ひなまつり懐石 空き情報

ご案内です。


春のひなまつり膳 に空きがでました。

満席になりました。ありがとうございました。

2/24 25 26 28 3/1 キャンセル待ち受付 今回は各回6名様まで)

J Grace Flower の淳子先生のお雛祭りのフラアレを
イメージにあわせて作ってもらってますので、それもお楽しみに(^^)


2/25 火曜 AM9:50 1席
2/26 水曜 PM2:30 1席




精進懐石 春待ち ひなまつりの膳

日本から春の食材を持参しました。
春の訪れを感じる精進料理 ひなまつりのおもてなし を作りましょう。


・春の先付 (春待ちみぞれ和え・桜長芋・大根白玉木の芽あえ)

・椀もの (桜葛豆腐の吸物)

・焼き物 (擬制豆腐)

・炊き合わせ (筍真薯とわかめの葛あん)

・ごはんもの (飾り巻き寿司 一重梅)

・〆椀 (よもぎ麩 白味噌仕立て)

・甘味2種 (春三笠など)  三笠(どら焼き)にじゅーって焼印押します →これがメイン♪


※メニューは仕入れにより変わることがあります。

お問い合わせ・お申し込みは hkmacrobiotic@gmail.com


スポンサーサイト