fc2ブログ

~食を学ぶ教室~香港*マクロビオティック&薬膳&Rawfood  edu+u kitchen

マクロビオティック&薬膳&Rawfoodを取り入れた、大切な自分と家族のための穀物&野菜の教室。色々な食の角度から、体調、季節に合わせたお料理と考え方をお伝えします。

1月の教室状況

1月は あまり教室がありません。すいません。(またちょっと帰国のため)


☆基本Ⅰ-4

小豆粥
海苔の佃煮
筑前煮
小松菜のお惣菜
キャベツのお惣菜 

お醤油の講義 製法や違い 味比べ

1/8 PM2:15 空きあり
1/10 PM3:10 空きあり

1/6AM 1/10AM キャンセル待ち



☆追加開催  基本Ⅰ-1

 1/13 キャンセル待ち


☆基本Ⅱ-10 お手当

玄米いなり寿司
白和え
葛の清まし汁
食養きんぴら

解熱・風邪対策の飲み物を皆で作り飲みます

1/15 PM2:15 空きあり

1/14 1/16 キャンセル待ち


いなり寿司、人気あるようですね~
玄米だし、梅酢だし、砂糖使わないし、身体冷やさないようにしています。

香港では添加物ない寿司揚げがないので、
日本のオーガニック店で帰国前日購入したものを急ぎ凍らして持参しております。
なので、日数と人数が限られてしまうんです。。





スポンサーサイト