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~食を学ぶ教室~香港*マクロビオティック&薬膳&Rawfood  edu+u kitchen

マクロビオティック&薬膳&Rawfoodを取り入れた、大切な自分と家族のための穀物&野菜の教室。色々な食の角度から、体調、季節に合わせたお料理と考え方をお伝えします。

クリスマス☆スイーツ教室

アレルギーのお子さんでも食べられるように、米粉100%のクグロフをつくります。

12/7 土曜日 AM10 追加開催します


☆小麦アレルギー対応 もっちり和クグロフ

米粉100% 玄米粉もプラス、黄粉やはったい粉も入れて栄養価の高いクグロフ。
三河みりん&味噌&甘酒を使ったミンスミートはまろやかなお味。
和感は意外になくて、生徒さんのイギリス人のダンナさんにも受けてました(^^)

☆小麦のノーマルクグロフ

ケータリングスイーツで人気だったノーマルなクグロフを試食して、
粉による軽さの違いを味わってもらいました。

☆米粉のジンジャークッキー&小麦のジンジャークッキーの粉食感比較

混ぜてる時から油なじみの違いなどをみて、食べ比べてもらいます。

☆イタリアンムース
甘いのが続くとつらいので、ちょっとしょっぱいのがほしくなります(^^)
で、クリスマスパーティにも使えるムースをご紹介。

☆食物繊維たっぷり 生タイムのクラッカー
甘しょっぱいタイムのクラッカー。ムースとともに男性陣も好きなお味♡

☆ノンカフェイン 自家製X'mas フルーツティ
京都北山のマールブランシェさんのフルーツティが大好きで、そのアレンジ版。


その時のお野菜のスープとパンですでにお腹いっぱい。
スイーツまでお腹がいきつかなくて、しまった(^^;)
空腹は美味しく食べるのに大切なのにね。


クリスマス3
淳子先生のアーティフィシャルフラワーのおかげで華やかに。

クリスマス4
パンに塗ったらおいしい パテ風ムース。

クリスマス5
こっちはノーマルの小麦クグロフ。

クリスマス6
米粉&玄米粉のミニクグロフ。

クリスマス7
試作。セルクルで抜くとこんな感じでした。
我ながら、ワインにあううまいムースだぁ(*^_^*)


香港の奥様の皆様は、辛党さんが多いので、もうスイーツはないかなぁ(笑)
2月のバレンタインもスイーツより鍋を希望される方が多数だったので、
黒い薬膳鍋にしようかと考え中。


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You are what you eat.
Macrobiotic is a part of life.

マクロビオティックをベースに薬膳の考え方を取り入れた、
からだにおいしく楽しいお料理 をご提案致します。
マクロビオティックの基本も講義でお伝えします。

香港マクロビオティック&ベジ教室 
Wonder Kitchen 

hkmacrobiotic@gmail.com

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