教室空き情報 12/16付 基本・スイーツ・おせち
基本1-1) 1/13 月曜 AM9:50 キャンセル待ち受付中
☆基本の玄米の炊き方、出しを使わないお味噌汁など5品 マクロビとベジの違いなどの話
基本1-2) 1/6 月曜 AM9:50 追加開催 キャンセル待ち受付中
☆アクをとらないごぼうの処理 砂糖を使わない煮物 など マクロビの考え方などの話
基本1-3)
1/15 水曜 PM2:10 開催!
☆玄米が苦手な人が玄米を食べれる料理 蒸し煮のお料理など
講義は大切な お塩の話(塩の味比べ、買うときのポイントなど)
基本1-4) 1/7 火曜 AM9:50 キャンセル待ち
1/8 水曜 PM2:30 残2席
1/10金曜 AM9:50 残1席
PM3:10 残3席
☆お正月後の胃腸を休めるお料理など 醤油の話(醤油の味比べ)
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☆基本2 レギュラーコース (少し応用編) 基本1と併行受講可
料理は4~5品 旬のものなどを使った毎日のごはんになるものです。
メインはお手当、食べ物を使っての病気予防や病気治しの実践をしていきます。
薬を使いたくない方などにおすすめです。
基本2-2)
お手当1
番茶を使った病気予防などのお手当法を実践します。料理は和食5品。
基本2-2) 1/14 火曜 AM9:50
お手当2 1/15 水曜 AM9:50/PM2:30
1/16 木曜 AM9:40
大根や蓮根を使った風邪や高熱時の解熱対策のお手当法です。食養メニューのひじき蓮根など。
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☆単発
★季節のスイーツ クリスマ 和クグロフなど 終了
12/7 土曜 AM10 残1席
★ベジ(精進)おせち 耐久レース 18品ワイワイ作ろう会
香港に残ってる人たちで、ちょっとでもお正月気分を味わおうと思ってます(^^)
12/31 AM10~PM3くらいまで 残1名
15品は最低、目指せ18品!一応レシピ説明しますが、皆で一斉に作る会です。
お問い合わせは hkmacrobiotic@gmail.com
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