~食を学ぶ教室~香港*マクロビオティック&薬膳&Rawfood  edu+u kitchen

マクロビオティック&薬膳&Rawfoodを取り入れた、大切な自分と家族のための穀物&野菜の教室。色々な食の角度から、体調、季節に合わせたお料理と考え方をお伝えします。

最新 1月までの日程案内

香港でマクロビオティック&ベジ教室を開催しています。

基本 動物性、乳製品不使用です。(薬膳の時は帆立使ったりすることあり)
調味料は日本から持参した、伝統製法でつくられた本物使用。
野菜は基本オイシックス、他シティスーパーのものを使用しています。

---------------------------------------------------------------

☆基本1 レギュラーコース

動物性はもちろん、砂糖・みりんを使わずに素材を生かして調理する方法をお伝えします。出しを使わないお味噌汁、基本の玄米の炊き方、みりんを使わない煮物など
マクロビオティックの基本がわかるよう講義もしっかりついてます。


基本1は10月~スタートしています。
途中受講された方々からの要望があり、下記を別途スタートすることになりました。


基本1-1) 1/13 月曜 AM9:50 追加開催

基本1-2) 1/6 月曜 AM9:50 追加開催


基本1-3) 12/2 月曜 AM9:50 キャンセル待ち
         12/3 火曜 AM9:50 残2席
         12/5 木曜 AM9:40 残2席
         12/6 金曜 PM2:10 キャンセル待ち

基本1-4)  1/7 火曜 AM9:50
          1/8 水曜 PM2:30
          1/10金曜 AM9:50

----------------------------------------------------------------

☆基本2 レギュラーコース (少し応用編)  基本1と併行受講可

料理は4~5品 旬のものなどを使った毎日のごはんになるものです。
メインはお手当、食べ物を使っての病気予防や病気治しの実践をしていきます。
薬を使いたくない方などにおすすめです。


基本2-2)11/22 金曜 AM9:50 残2席
        11/25 月曜 AM9:50 キャンセル待ち
        11/26 火曜 AM9:50 残1席


番茶を使った病気予防などのお手当法を実践します。料理は和食5品。
       

基本2-3) 1/14 火曜 AM9:50
         1/25 水曜 PM2:30
         1/16 木曜 AM9:40


生姜を使ったお手当法です。食養メニューのひじき蓮根など。


---------------------------------------------------------------

☆単発 


★季節のスイーツ クリスマ 和クグロフなど

11/28 木曜 AM9:30 キャンセル待ち
11/29 金曜 AM9:50 残1席  PM2:10 空きあり
12/4 水曜 PM3:10 空きあり
12/7 土曜 AM10 集まれば開催 (現在2名)


★離乳食をつくろう 妊婦さん優先

12/27 金曜 AM11 産後ケアの食事、離乳食など
集まれば開催します。



★ベジおせち耐久レース 何品つくれるか、目標18品までもワイワイ作ろう会

香港に残ってる人たちで、ちょっとでもお正月気分を味わおうと思ってます(^^)

12/31 AM10~PM3くらいまで キャンセル待ち



お問い合わせは  hkmacrobiotic@gmail.com




スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。