4月からのスタートレッスン 2016
日本と香港行ったり来たり、忙しい(心を亡くすと書きますがそのとおりでして~)日々が続いております。
ブログを書くよりもとりあえず一回体験で起こしいただいたら、伝わるのではないかと思っています(^^)
和食のベースとなる調理方法もお伝えしますので、きっとお料理上手になってもらえると思います。
また、もともとお料理上手な方は、目からうろこの調理法をお伝えできると思います。
下記が来月のPPWや香港Leiに掲載される教室案内です。
もしご興味あればメールにてよろしくお願いします。
医食同源を学ぶ マクロビオティック&薬膳の料理教室
edu+u kitchen
外食の多い香港、おうちでは安心でヘルシーな野菜たっぷりの料理をつくりませんか?
陰陽五行を用いた東洋思想(薬膳やマクロビオティックなど)をベースにした季節や体調にあわせたお料理教室です。食材の選び方や調理方法、砂糖やお肉がなくてもおいしい料理をお伝えします。男性(ダンナ様)やお子様連れもOKです。
①伝統ある日本校 正食協会の受講資格認定クラス
②おうちごはん 一汁二菜クラス
③薬膳ごはんを学ぶクラス
④スペシャルレッスン(ベジ中華・精進懐石・お菓子など)
⑤日曜クラス ビジネス脳を活性化!考える料理塾
食を学ぶ教室 edu+u kitchen
日本マクロビオティックスクール正食協会 香港校主宰
五行食研究家・国際薬膳士・望診法指導士 ローフードマイスター他
開催場所:太古 参加される方に詳しい案内をお送りします
hkmacrobiotic☆gmail.com ☆→@ へ変換お願いします。
http://hkmacrobiotic.blog.fc2.com/
最新コメント