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~食を学ぶ教室~香港*マクロビオティック&薬膳&Rawfood  edu+u kitchen

マクロビオティック&薬膳&Rawfoodを取り入れた、大切な自分と家族のための穀物&野菜の教室。色々な食の角度から、体調、季節に合わせたお料理と考え方をお伝えします。

冬の教室案内

現在の教室開催は以下のとおりです。
4月より、東京・香港で資格取得講座スタートします。
案内希望の方はメールにてお願いします。(3月案内予定)

薬膳教室 ~冬の養生薬膳~
1/25 満席 1/26 満席 1/28 満席1/29 1席あり
定員8名まで

冬の養生のテーマは3つ!
①寒邪による冷え対策 温めめぐらしましょう〜
冷えにより、色々なものがめぐりにくく代謝が悪くなります。
まずは温めてめぐりをよくし、代謝アップ!お正月にたまったものを出していきましょう。

②風邪対策
風邪予防のお野菜と効果的な調理法をご紹介します。

③アンチエイジングの臓器 腎を養う冬は腎が活動する季節。ここでしっかり腎を労わり精を蓄えないと、老化へとつながります。
腎に働く食材をたっぷり食べましょう。香港人の食べるものからも、腎がどれだけ大切かわかります。

薬膳教室のメニューは品数多く6〜7品、ちょっと忙しいクラスです(^^)


薬膳の為の陰陽五行講座


現在4期 開講中。次回3名以上集まれば開催。
陰陽五行っておもしろい!と皆さん言ってくださり、
陰陽五行好きの私としては、伝わって嬉しいです。

一汁二菜クラス~マクロビオティックを手軽に取り入れるクラス

砂糖、動物性、乳製品、卵なしでお料理します。
マクロビオティックをベースに薬膳やローフードネタなどもお話しています。

毎回おうちでつくれるお料理4~5品をご紹介します。
偏食のお子さまが美味しいと食べた、ダンナ様に好評、体調が整ったなどのお声もいただいてます。

基本) 食材の選び方、マクロビオティックとは、陰陽について
応用) 食材のカラダに及ぼす影響
実践) 食べ物で病気予防などのお手当て法

開講中。単発参加可 お問い合わせください。

正食協会 香港校認定 マクロビオティッククラス

日本の伝統校 正食協会の海外初の認定校です。
せっかくだから日本の学校を修了した資格がほしいという方、
きちんと日本のカリキュラムで学びたい方、
基礎から学びたい方むけの教室です。

http://www.macrobiotic.gr.jp/
4月より第三期スタート。体験として開催中の教室に参加可です。
男性の方にもご参加いただいております。
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