薬膳月餅をベジ仕様でヘルシーに作ろう!
2種類の薬膳ベジ月餅と胡桃の飴がけ をつくり、お持ち帰りします。
①五仁蓮蓉蓬月餅
②陳皮小豆胡桃月餅
③琉璃合桃
④秋の薬膳茶
✳︎乳製品、バター、卵、白砂糖不使用、ビーガン、マクロビ対応です。
✳︎甘さと油脂は極力控え、できる限りオーガニック素材を使用しています。
焼いてる間に、秋におすすめの食材、薬膳茶や中国茶をご紹介。試食します。
9/16現在の状況
9/22 夜 英語クラス 満席
9/24日曜午前クラス 残2名
9/26 午前クラス 残1名
9/26 昼クラス 満席
9/27 昼クラス 残2名
9/28 午前クラス満席
市販の月餅ってめちゃ甘いしオイリー🐄
ラードや落花生油、バターやエバミルク、砂糖もシロップもたっぷりで、ひくぐらい(^◇^;)
できるかぎりヘルシーな月餅に近づけたくつくりましたが、それでも油と甘みは多少使っております。
→これでこんだけの甘さ?とびっくりされるかも。
卵使わないから、あの照り感はでにくいんですが、ご了承くださりまし🍳
お問い合わせはメールにて。
hkmacrobioticアットgmail.com
→@に変えてね
最新コメント