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~食を学ぶ教室~香港*マクロビオティック&薬膳&Rawfood  edu+u kitchen

マクロビオティック&薬膳&Rawfoodを取り入れた、大切な自分と家族のための穀物&野菜の教室。色々な食の角度から、体調、季節に合わせたお料理と考え方をお伝えします。

2017年09月の記事

薬膳月餅をベジ仕様でヘルシーに作ろう!

🌕季節菓子クラス 月餅 中秋節@香港🌕

2種類の薬膳ベジ月餅と胡桃の飴がけ をつくり、お持ち帰りします。

①五仁蓮蓉蓬月餅
②陳皮小豆胡桃月餅
③琉璃合桃
④秋の薬膳茶



✳︎乳製品、バター、卵、白砂糖不使用、ビーガン、マクロビ対応です。

✳︎甘さと油脂は極力控え、できる限りオーガニック素材を使用しています。




焼いてる間に、秋におすすめの食材、薬膳茶や中国茶をご紹介。試食します。

9/16現在の状況

9/22 夜 英語クラス 満席
9/24日曜午前クラス 残2名
9/26 午前クラス 残1名
9/26 昼クラス 満席
9/27 昼クラス 残2名
9/28 午前クラス満席



市販の月餅ってめちゃ甘いしオイリー🐄
ラードや落花生油、バターやエバミルク、砂糖もシロップもたっぷりで、ひくぐらい(^◇^;)

できるかぎりヘルシーな月餅に近づけたくつくりましたが、それでも油と甘みは多少使っております。
→これでこんだけの甘さ?とびっくりされるかも。

卵使わないから、あの照り感はでにくいんですが、ご了承くださりまし🍳


お問い合わせはメールにて。
hkmacrobioticアットgmail.com
→@に変えてね
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