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~食を学ぶ教室~香港*マクロビオティック&薬膳&Rawfood  edu+u kitchen

マクロビオティック&薬膳&Rawfoodを取り入れた、大切な自分と家族のための穀物&野菜の教室。色々な食の角度から、体調、季節に合わせたお料理と考え方をお伝えします。

2017年06月の記事

ベジ韓薬膳レッスン

ベジ韓国料理の薬膳レッスン。
連日たくさんのご参加ありがとうございます😊

ビーガン、グルテンフリー、砂糖なし、もちろんダシダや市販のコチジャンも使わず、手づくり。


テーマは「五味五色五性」

今のカラダの状態と、今食べたい味覚がリンクしています。酸味、苦味、辛味、甘味、䶢味、からカラダが何を必要としてるのかを読み解きます。

今回のピビンバは五味五色を全て入れててバランスいいんです(๑˃̵ᴗ˂̵)

☆簡単水キムチ
☆ヘンプとエゴマのコンクッス→冷麺
☆気血つくるとうもろこしのジョン→チヂミ
☆大人気の緑豆春雨チャプチェ
☆棗餡のススブックミ
☆五味五色ナムルの夏のピビンバ
ゴーヤの塩麹ナムル
干しズッキーニナムル
ニンニクの芽ナムル
パプリカ黒酢ナムル
とうもろこしのナムル
肺を整えるトラジのナムル
ガジ海苔味噌ナムル
手づくりコチジャン

※ナムルは毎回気分変わります。

5/29 満席
6/2 満席
6/5 残1席
6/15 満席

7月追加開催予定

メールにてお問い合わせください。

hkmacrobiotic☆gmail.com
☆→@にかえてくださいね〜




韓国より自然派マッコリ差し入れ❤️


ベジ昼飲み❤️



砂糖なしの棗餡 ススブックミ
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