ベジ韓薬膳レッスン
ベジ韓国料理の薬膳レッスン。
連日たくさんのご参加ありがとうございます😊
ビーガン、グルテンフリー、砂糖なし、もちろんダシダや市販のコチジャンも使わず、手づくり。
テーマは「五味五色五性」
今のカラダの状態と、今食べたい味覚がリンクしています。酸味、苦味、辛味、甘味、䶢味、からカラダが何を必要としてるのかを読み解きます。
今回のピビンバは五味五色を全て入れててバランスいいんです(๑˃̵ᴗ˂̵)
☆簡単水キムチ
☆ヘンプとエゴマのコンクッス→冷麺
☆気血つくるとうもろこしのジョン→チヂミ
☆大人気の緑豆春雨チャプチェ
☆棗餡のススブックミ
☆五味五色ナムルの夏のピビンバ
ゴーヤの塩麹ナムル
干しズッキーニナムル
ニンニクの芽ナムル
パプリカ黒酢ナムル
とうもろこしのナムル
肺を整えるトラジのナムル
ガジ海苔味噌ナムル
手づくりコチジャン
※ナムルは毎回気分変わります。
5/29 満席
6/2 満席
6/5 残1席
6/15 満席
7月追加開催予定
メールにてお問い合わせください。
hkmacrobiotic☆gmail.com
☆→@にかえてくださいね〜
韓国より自然派マッコリ差し入れ❤️
連日たくさんのご参加ありがとうございます😊
ビーガン、グルテンフリー、砂糖なし、もちろんダシダや市販のコチジャンも使わず、手づくり。
テーマは「五味五色五性」
今のカラダの状態と、今食べたい味覚がリンクしています。酸味、苦味、辛味、甘味、䶢味、からカラダが何を必要としてるのかを読み解きます。
今回のピビンバは五味五色を全て入れててバランスいいんです(๑˃̵ᴗ˂̵)
☆簡単水キムチ
☆ヘンプとエゴマのコンクッス→冷麺
☆気血つくるとうもろこしのジョン→チヂミ
☆大人気の緑豆春雨チャプチェ
☆棗餡のススブックミ
☆五味五色ナムルの夏のピビンバ
ゴーヤの塩麹ナムル
干しズッキーニナムル
ニンニクの芽ナムル
パプリカ黒酢ナムル
とうもろこしのナムル
肺を整えるトラジのナムル
ガジ海苔味噌ナムル
手づくりコチジャン
※ナムルは毎回気分変わります。
5/29 満席
6/2 満席
6/5 残1席
6/15 満席
7月追加開催予定
メールにてお問い合わせください。
hkmacrobiotic☆gmail.com
☆→@にかえてくださいね〜
韓国より自然派マッコリ差し入れ❤️
最新コメント